Евгений Евстигнеев. Биография, полная фильмография, роли в театре и кино.

Черная курица, или Подземные жители

Киностудия имени А. Довженко, СССР, 1980 год

сказка

Киносказка по мотивам одноименного произведения Антония Погорельского. В петербургском закрытом пансионе для маленького Алеши Ланского началась новая, без привычного родительского внимания, жизнь. Его сюда отдали для воспитания и обучения. Тоскуя по дому и чувствуя себя одиноким, мальчик придумывает себе сказку про свою знакомую курицу, которую звали Чернушка, и про сказочный мир подземных жителей - с тайной, королем и подданными, очень похожими на окруживших его людей. Не сумев сохранить в реальной жизни тайну подземных жителей, Алеша потерял их навсегда...

Режиссер: Виктор Гресь
Сценарист: Тимур Зульфикаров
Операторы: Андрей Владимиров, Павел Степанов
Композитор: Олег Каравайчук
Художник: Алексей Левченко
Страна: СССР
Производство: Киностудия имени А. Довженко
Год: 1980
Премьера: июнь 1981

В ролях:

Виталий Сидлецкий - Алеша Ланской
Лариса Кадочникова - маменька
Аристарх Ливанов - Ланцелот Озерный
Альберт Филозов - Иван Карлович, учитель словесности
Валентин Гафт - учитель французского
Евгений Евстигнеев - Батюшка
Виолетта Жухимович - Кобылкин
Николай Сектименко - Егор
Людмила Сосюра - Дарья Петровна
Анатолий Столбов - проверяющий гминазию
Алеша Черствов - Мефодий
Антон Артеменко - эпизод
Эльвира Осипова - эпизод
Марк Гресь - эпизод
Кирилл Батурин - эпизод

 
14.05.11




Самые популярные статьи на evg-evstigneev.ru:

Фильмография
Ждите моего звонка (1969)
Девять дней одного года (1961)
Гиперболоид инженера Гарина (1965)
Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен (1964)
Баллада о солдате (1959)
Строится мост (1965)
Верьте мне, люди (1964)
Хотите - верьте, хотите - нет... (1964)